SS21 2.1.15 Facebook für Einsteiger
15.05.2021 @ 10:00 - 12:15 -

Nach einem Überblick über die verschiedenen sozialen Netzwerke zeigen wir Ihnen die grundlegenden Funktionen von Facebook und kümmern uns auch um Themen wie Datenschutz, Privatsphäre und Sicherheitseinstellungen.

Nach dem Workshop haben die Teilnehmer*innen ein grundlegendes Wissen über  private Facebook-Profile und wissen, wie sie ihr Profil individuell gestalten können, wie sie Postings oder Stories veröffentlichen, was ein Hashtag ist, woran sie Fake-News erkennen können, wie man seriöse von unseriösen Seiten unterscheidet und wie sie ihr persönliches Netzwerk ausbauen können.

Benötigt wird für den praktischen Teil ein bereits bestehender privater Facebook-Account – Zugangsdaten nicht vergessen!

Leitung:            Andreas Eckermann

Termin:             Samstag, 15.05.2021, 10.00-12.15 Uhr

Gebühr:             € 24,00 (3 UE)

---------------------

SS21 4.3.06 Griechische Küche -ONLINE SEMINAR -
15.05.2021 @ 17:00 - 19:00 -

Treffen Sie sich mit virtuell mit Ihren Freunden oder anderen Kochbegeisterten und kochen Sie bei sich zuhause traditionelle griechische Gerichte. Sie bereiten ein komplettes Menü, bestehend aus Vorspeisen, Salat, Hauptgericht und Nachtisch zu. Die Kursleiterin ist Griechin und begleitet Sie online beim Kochen. Kali orexi – guten Appetit!

Leitung:         Venieri, Katharina

Termin:         Samstag, 15.05.2021, 17.00 bis 19.00 Uhr

Ort:                Hauswirtschaftspavillon, Bildungszentrum Endingen

Gebühr:        € 18,00

Die Lebensmittelliste und die Rezepte senden wir Ihnen vor Kursbeginn zu!

Sie brauchen dafür einen PC, Laptop, Tablet oder Handy mit Kamera, Mikro und Internetzugang. Ein Zoom-Link wird Ihnen nach Anmeldung zugesendet.

---------------------

SS21 4.3.07 Bratwurstseminar - Wurstle selbst!
15.05.2021 @ 15:30 - 19:30 -

In Kooperation mit der Metzgerei Ehret, Weisweil

An diesem Abend erfahren Sie viel über Fleisch und Wurst. Unter fachlicher Anleitung zerlegen und zerkleinern Sie das Fleisch und entwickeln daraus zwei eigene Wurstkreationen.

Am Ende dieses Events werden Wurstspezialitäten der Metzgerei zur Verkostung serviert. Ihre selbst hergestellten Würste nehmen Sie selbstverständlich mit nach Hause.

Leitung:         Wolfgang Ehret, Metzgermeister

Termin:          Samstag, 15.05.2021, 15.30-19.30 Uhr

Ort:                 Schlachthaus Metzgerei Ehret, Hauptstraße 40, Weisweil

Gebühr:         € 88,00 inkl. Rezepte, Material, Verkostung, Getränke und Diplom

---------------------