SS20 5.3.14 Sanfte Aerobic 50plus am Vormittag in Riegel
04.02.2020 - 16.06.2020 @ 09:00 - 10:00 -

In diesem Kurs wird zu flotter Musik ein Bewegungsprogramm angeboten, das auch für „Ältere“ geeignet ist.

Leitung:         Elke Kirchhoff, Sportlehrerin

Beginn:          Dienstag, 04.02.2020, 9.00 – 10.00 Uhr

Ort:                Römerhalle, Riegel

Gebühr:        € 68,00 für 15 Vormittage

Bitte beachten Sie:

Der Kurs findet in Kooperation mit der AOK statt. Daher stellen wir AOK-Mitgliedern nach Kursende gerne eine kostenfreie Teilnahmebescheinigung aus, die Sie dann bei der AOK zur Verrechnung einreichen können.

---------------------

WS19 4.3.07 Sushi – die Spezialität der japanischen Küche
04.02.2020 @ 18:00 - 21:45 -

AUSGEBUCHT

Sie lieben Sushi, finden aber die maschinell hergestellte Massenware in der Kühltheke eines Supermarktes im wahrsten Sinne „geschmacklos“? Dann sind Sie in diesem Kurs richtig.

Wir rollen Maki-Sushi, Noriblätter mit Gemüse und/oder Fischfüllung und Nigiri-Sushi, mit Fisch belegte Reisklößchen.

Lassen Sie sich von ungewöhnlichen Techniken und interessanten Zutaten wie Reisessig, eingelegtem Ingwer, Wasabi und Algenblättern überraschen. Was uns kunstvoll und zum Teil ungewöhnlich erscheint, ist in Japan eine Selbstverständlichkeit. Auch heute hängt man im Land der aufgehenden Sonne trotz High-Tech und Fast-Food noch mit Liebe an der traditionellen Kochkultur, sieht man Essen als Gesamtkunstwerk.

Bringen Sie bitte 2 Küchenhandtücher und Gefäße für Reste mit.

Materialkosten sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Leitung:         Ursula Krusekamp

Termin:         Dienstag, 04.02.2020, 18.00-21.45 Uhr

Ort:                Hauswirtschaftspavillon, Bildungszentrum Endingen

Gebühr:        € 30,00 inkl. Essenskosten

Bitte mitbringen:

Geschirrtuch, Topflappen, evtl. Schürze und Gefäße für nicht verzehrtes Essen.

Lebensmittelkosten werden im Kurs mit der Kursleitung abgerechnet.

Bei unentschuldigtem Fehlen müssen wir Ihnen zu den Kursgebühren auch die anteiligen Lebensmittelkosten berechnen.

---------------------