SS23 4.3.13 Meisterliches Backhandwerk – mehr Zeit für gutes Brot

Wann

17.03.2023    
18:00 - 20:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Hauswirtschaftspavillon Schulzentrum Endingen
Freiburger Weg, Endingen, 79346

Veranstaltungstyp

Selbstgemacht und wissen, was drin ist.

In diesem Kurs lernen Sie unter Anleitung eines Bäckermeisters die Herstellung eines einfachen Bauernbrotes.

Abend (Theorie): Mehlsorten, Backtriebmittel, Gewürze, Wasser und andere Flüssigkeiten. Ansetzen des Vorteiges bzw. Polish.

Tag (Praxis): Hauptteig herstellen, Teigruhe, Brotlaibe formen. Backen, Dampfen, Schneiden, Körner hinzufügen, Stauben. Anschließend Verkostung.

Bitte mitbringen: Schürze, Teigschaber, Teigschüssel mit Deckel, Brotbeutel (Stofftasche).

Leitung:         Thomas Brender, Bäckermeister

Termine:        Freitag, 17.03.2023, 18.00-20.00 Uhr und Samstag, 18.03.2023, 9.00-13.00 Uhr

Ort:                 Hauswirtschaftspavillon Bildungszentrum Endingen

Gebühr:         € 35,00 für 2 Termine zzgl. Materialkosten

Buchungen

Die Veranstaltung ist möglicherweise ausgebucht. Bitte rufen Sie uns an, eventuell können wir Zusatztermine anbieten.

SS23 4.3.13 Meisterliches Backhandwerk – mehr Zeit für gutes Brot