
Selbstgemacht und wissen, was drin ist.
In diesem Kurs lernen Sie unter Anleitung eines Bäckermeisters die Herstellung eines einfachen Bauernbrotes.
Abend (Theorie): Mehlsorten, Backtriebmittel, Gewürze, Wasser und andere Flüssigkeiten. Ansetzen des Vorteiges bzw. Polish.
Tag (Praxis): Hauptteig herstellen, Teigruhe, Brotlaibe formen. Backen, Dampfen, Schneiden, Körner hinzufügen, Stauben. Anschließend Verkostung.
Bitte mitbringen: Schürze, Teigschaber, Teigschüssel mit Deckel, Brotbeutel (Stofftasche).
Leitung: Thomas Brender, Bäckermeister
Termine: Freitag, 16.06.2023, 18.00-20.00 Uhr und Samstag, 17.06.2023, 9.00-13.00 Uhr
Ort: Hauswirtschaftspavillon Bildungszentrum Endingen
Gebühr: € 35,00 für 2 Termine zzgl. Materialkosten