Datum/Zeit
Date(s) - 11.03.2022 - 12.03.2022
18:00 - 20:00
Veranstaltungsort
Hauswirtschaftspavillon Schulzentrum Endingen
Kategorien
Selbstgemacht und wissen, was drin ist.
In diesem Anfängerkurs lernen Sie unter Anleitung eines Bäckermeisters die Herstellung eines einfachen Bauernbrotes.
Abend (Theorie): Mehlsorte, Backtriebmittel, Gewürze, Wasser und andere Flüssigkeiten. Ansetzen des Vorteiges bzw. Polish.
Tag (Praxis): Hauptteig herstellen, Teigruhe, Brotlaibe formen. Backen, Dampfen, Schneiden, Körner hinzufügen, Stauben. Anschließend Verkostung.
Bitte mitbringen: Schürze, Teigschaber, Teigschüssel mit Deckel, Brotbeutel.
Leitung: Thomas Brender, Bäckermeister
Termine: Freitag, 11.03.2022, 18.00-20.00 Uhr und Samstag, 12.03.2022, 9.00-13.00 Uhr
Ort: Hauswirtschaftspavillon Bildungszentrum Endingen
Gebühr: € 35,00 für 2 Termine zzgl. Materialkosten
Lebensmittelkosten werden im Kurs mit der Kursleitung abgerechnet.
Bitte beachten: Bei unentschuldigtem Fehlen müssen wir Ihnen zu den Kursgebühren auch die anteiligen Lebensmittelkosten berechnen
INFO
Bei mehreren Teilnehmern bitte die Namen im Kommentarfeld eintragen!
Einige Kurse können auch noch nach Kursbeginn gebucht werden, bitte rufen Sie uns an, wir informieren Sie gerne. Telefon 07642 1052 + 1053
Kursteilnehmer
Die Veranstaltung ist möglicherweise ausgebucht. Bitte rufen Sie uns an, eventuell können wir Zusatztermine anbieten.