Datum/Zeit
Date(s) - 12.03.2021 - 13.03.2021
18:00 - 20:00
Veranstaltungsort
Hauswirtschaftspavillon Schulzentrum Endingen
Kategorien
Coronabedingt muss der Kurstermin verschoben werden. Sie können sich dennoch gerne anmelden. Wir informieren Sie dann über den neuen Starttermin. Über die aktuellen Infos, können Sie sich auch auf unserer Homepage informieren.
Selbstgemacht und wissen, was drin ist.
In diesem Anfängerkurs lernen Sie unter Anleitung eines Bäckermeisters die Herstellung eines einfachen Bauernbrotes.
Abend (Theorie): Mehlsorte, Backtriebmittel, Gewürze, Wasser und andere Flüssigkeiten. Ansetzen des Vorteiges bzw. Polish.
Tag (Praxis): Hauptteig herstellen, Teigruhe, Brotlaibe formen. Backen, Dampfen, Schneiden, Körner hinzufügen, Stauben. Anschließend Verkostung.
Bitte mitbringen: Schürze, Teigschaber, Teigschüssel mit Deckel, Brotbeutel.
Leitung: Thomas Brender, Bäckermeister
Termine: Freitag, 12.03.2021, 18.00-20.00 Uhr und Samstag, 13.03.2021, 9.00-13.00 Uhr
Ort: Hauswirtschaftspavillon Bildungszentrum Endingen
Gebühr: € 35,00 für 2 Termine zzgl. Materialkosten
INFO
Bei mehreren Teilnehmern bitte die Namen im Kommentarfeld eintragen!
Einige Kurse können auch noch nach Kursbeginn gebucht werden, bitte rufen Sie uns an, wir informieren Sie gerne. Telefon 07642 1052 + 1053