Datum/Zeit
Date(s) - 12.03.2021 - 13.03.2021
18:00 - 20:00

Veranstaltungsort
Hauswirtschaftspavillon Schulzentrum Endingen

Kategorien


 

Coronabedingt muss der Kurstermin verschoben werden. Sie können sich dennoch gerne anmelden. Wir informieren Sie dann über den neuen Starttermin. Über die aktuellen Infos, können Sie sich auch auf unserer Homepage informieren.

 

Selbstgemacht und wissen, was drin ist.

In diesem Anfängerkurs lernen Sie unter Anleitung eines Bäckermeisters die Herstellung eines einfachen Bauernbrotes.

Abend (Theorie): Mehlsorte, Backtriebmittel, Gewürze, Wasser und andere Flüssigkeiten. Ansetzen des Vorteiges bzw. Polish.

Tag (Praxis): Hauptteig herstellen, Teigruhe, Brotlaibe formen. Backen, Dampfen, Schneiden, Körner hinzufügen, Stauben. Anschließend Verkostung.

Bitte mitbringen: Schürze, Teigschaber, Teigschüssel mit Deckel, Brotbeutel.

Leitung:         Thomas Brender, Bäckermeister

Termine:        Freitag, 12.03.2021, 18.00-20.00 Uhr und Samstag, 13.03.2021, 9.00-13.00 Uhr

Ort:                 Hauswirtschaftspavillon Bildungszentrum Endingen

Gebühr:         € 35,00 für 2 Termine zzgl. Materialkosten

 


INFO

Bei mehreren Teilnehmern bitte die Namen im Kommentarfeld eintragen!
Einige Kurse können auch noch nach Kursbeginn gebucht werden, bitte rufen Sie uns an, wir informieren Sie gerne. Telefon 07642 1052 + 1053

Kursteilnehmer

€35,00


SS21 4.3.08 Meisterliches Backhandwerk – mehr Zeit für gutes Brot Teil I